Прицел коллиматорный MP5 G3 Series RED DOT
Новости
18 Февраля 2020 Кит для ГП35 - TAG35 от BullGear Custom Кит для ГП35 - TAG35 Данный пластиковый кит позволяет сделать из гранатомёта TAG-35 что-то наподобие пистолета и ст ...
24 Декабря 2019 График работы в новогодние праздники Интернет-магазин. 30 декабря обрабатывает заказы с 10:00 до 18:00 по московскому времени. 31 декабря - 8 я ...
Все новости
Статьи
22 Января 2020 Роль снайпера в страйкболе Бой еще не начался и вокруг тишина. На ближайшем пригорке позицию занял снайпер. Соперник только появился на горизон ...
07 Октября 2019 Страйкбол и полиция: как играть и не заиграться Страйкбол в России прошел путь от никому не известной игры, до официально признанного вида спорта. Казалось, что уже ...
Все статьи

МАСКИРОВОЧНЫЕ КОСТЮМЫ ГИЛЛИ.

20 Октября 2016

Костюм ghillie делается под конкретную местность, конкретный сезон и возможно под конкретную задачу.

В отличии от камуфляжной (в нашем понятии) униформы он призван в первую очередь размыть силуэт путём создания объёма и более эффективно гармонировать с окружающей средой путём тщательного подбора цветовой гаммы.

Маскировочный костюм Гилли был впервые использован на войне снайперами британских скаутов во время крупномасштабных противоснайперских действий в первую мировую войну. Концепция такого костюма зародилась в Шотландии, где были сформированы подразделения скаутов. В Шотландии многие поколения егерей использовали подобный наряд для маскировки, когда они выслеживали браконьеров. Костюм Гилли состоит из одной или двух частей, к которым пришиты сотни полосок ткани разных цветов, чтобы снайпер полностью слился с местностью, в которой он действует.

Конечно, костюм Гилли можно изготовить и самим.

Во к примеру один из вариантов наставления по изготовлению "объёмного камуфляжа" (специальное маскировочное снаряжение), для наших курсантов:

...куртка выворачивается наружу так, чтобы карманы оставались с внутренней стороны. Из спины вырезается большая часть, а вместо нее вшивается материал в мелкую сетку для вентиляции. На спину, плечи, рукава и заднюю сторону брюк нашиваются куски маскировочной сети, а на локти, переднюю сторону брюк и куртки - куски брезента. К верхней части форменного головного убора с козырьком пришивают куски маскировочной сети, которые прикрывают спереди лицо и грудь, а сзади - затылок и плечи. Передняя часть сетки носит название-чадра должна доходить до пояса и иметь ширину 50 - 60 см. На огневой позиции снайпер набрасывает чадру сверху на прицел и ведет огонь, целясь через сетку. К маскировочной сетке прикрепляется наполнитель (волокна льна, носки, обрывки тряпок и т. п.), толщина которого должна быть 3 - 6 см. Он имеет двойное назначение - должен искажать очертания фигуры и служить защитой от приборов ночного видения. Перед выходом на огневую позицию, снайпер прикрепляет к наполнителю сверху свежую растительность. Костюм Гилли хорошо защищает от любого наблюдения, но руки и лицо надо укрывать дополнительно, например, зимними перчатками, марлей.

Но это как говорится "по-бедности" ...

Хороший костюм Гилли профессионального уровня, изготовленный вручную (как правило) при трудозатратах от 20 до 60 часов стоит от 250.

Посмотрим,что нам предлагают зарубежные изготовители этого уникального камуфляжа:

Одним из фаворитов производства является фирма Custom Concealment, Inc.
P O Box 455
Zanesville, OH 43702-0455
phone (740) 453-3702
fax (740) 455-3865

Познакомимся с её продукцией (НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!)
Все фотографии моделей произведены при искусственном свете и поэтому
их трудно оценить по достоинству. 8(

Итак: 
Первая категория. Изделия для гражданского применения..

Рекомендованы для охоты и "образовательного наблюдения" ;)
Упрощенная версия более тяжелых военно-тактических моделей. Как правило это жилеты и пончо(накидки) разной цветовой гаммы в зависимости от сезона.
Не предназначены для того, что бы в них ползать.
Не защищают от специальных средств обнаружения цели.

При предоставлении размеров винтовки, дополнительно можно заказать покрытие для неё:

В транспортном состоянии:

Вторая категория: Гилли для специальных операций (тут понятно, сугубо индивидуальный подход к клиенту).

Вот некоторые образцы продукции Custom Concealment, Inc. для этого рынка.
Модель Arctic для визуальных помех (слева вид спереди, справа вид сзади):

Модель Green Season (слева вид спереди, справа вид сзади):

Третья категория ghillie для военного использования.
Полное Военное Пальто Ghillie и штаны под них:

Конечно показанные на этих фотографиях Ghillie
не даёт полного представления об их эффективном применении, но с другой стороны покажи нам производитель эти изделия в лесу - мы попросту их бы не увидели.

В конце статьи я постараюсь все же приложить некоторые практические фотографии, но сейчас мы познакомимся еще с одной категорией Ghillie.

Четвёртая категория. Custom Concealment, Inc.'s Suit - это костюмы были созданы для того, что бы расстраивать и путать оборудование теплового отображения. Многие знают, что цель может быть обнаружена визуально (с помощью оптических приборов), но в темное время суток наблюдение с помощью оптики не результативно и тогда приходиться прибегать к электрооптическим приборам..

Посмотрим фотографию сделанную во время наблюдения таким прибором, где по-вашему человек в Custom Concealment, Inc.'s Thermal Ghillie Suit?

Эта фотография была сделана в июне 2000г. на американской военной базе с использованием самого современного о оборудования на наблюдений в инфракрасном спектре:

Человек в Thermal Ghillie лежит на вершине груды щебня и сорняков, а то беленькое пятнышко слева это пробегающая мышь.. 8)

А вот дядю попросили снять капюшён:

Компания изготовитель подчёркивает,что Custom Concealment, Inc. не может быть доступен для гражданского населения. :P


Использовались фотографии с сайтов: http://www.ghillie.com и
http://home.swipnet.se/sniper/sniper/welcome.htm

Источник статьи: http://www.airsoftclub.ru/equipment/ghille.shtml


Вернуться