Планка RIS на крышку ствольной коробки АК \\\\\\\\\\\\\\\\
Новости
20 Октября 2016 Покупай выгодно!!! ПОКУПАЙ ВЫГОДНО! НАПОМИНАЕМ, ЧТО ПРИ ЗАКАЗЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН-СКИДКА 5%! В наших магазинах Большой выбор ...
20 Октября 2016 АКЦИЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!! В наших магазинах проходит АКЦИЯ! Получайте у продавцов наклейки за каждые полные 500 рубл ...
Все новости
Статьи
20 Октября 2016 МАСКИРОВОЧНЫЕ КОСТЮМЫ ГИЛЛИ. Костюм  ghillie  делается под конкретную местность, конкретный сезон и возможно под конкретную задачу. ...
20 Октября 2016 Тюнинг. ВВЕДЕНИЕ Тюнинг (в этой статье речь идёт только об ЭлектроПневматическом Оружии, далее сокращённо - ЭПО или AEG) предназначен ...
Все статьи

МАСКИРОВОЧНЫЕ КОСТЮМЫ ГИЛЛИ.

20 Октября 2016

Костюм ghillie делается под конкретную местность, конкретный сезон и возможно под конкретную задачу.

В отличии от камуфляжной (в нашем понятии) униформы он призван в первую очередь размыть силуэт путём создания объёма и более эффективно гармонировать с окружающей средой путём тщательного подбора цветовой гаммы.

Маскировочный костюм Гилли был впервые использован на войне снайперами британских скаутов во время крупномасштабных противоснайперских действий в первую мировую войну. Концепция такого костюма зародилась в Шотландии, где были сформированы подразделения скаутов. В Шотландии многие поколения егерей использовали подобный наряд для маскировки, когда они выслеживали браконьеров. Костюм Гилли состоит из одной или двух частей, к которым пришиты сотни полосок ткани разных цветов, чтобы снайпер полностью слился с местностью, в которой он действует.

Конечно, костюм Гилли можно изготовить и самим.

Во к примеру один из вариантов наставления по изготовлению "объёмного камуфляжа" (специальное маскировочное снаряжение), для наших курсантов:

...куртка выворачивается наружу так, чтобы карманы оставались с внутренней стороны. Из спины вырезается большая часть, а вместо нее вшивается материал в мелкую сетку для вентиляции. На спину, плечи, рукава и заднюю сторону брюк нашиваются куски маскировочной сети, а на локти, переднюю сторону брюк и куртки - куски брезента. К верхней части форменного головного убора с козырьком пришивают куски маскировочной сети, которые прикрывают спереди лицо и грудь, а сзади - затылок и плечи. Передняя часть сетки носит название-чадра должна доходить до пояса и иметь ширину 50 - 60 см. На огневой позиции снайпер набрасывает чадру сверху на прицел и ведет огонь, целясь через сетку. К маскировочной сетке прикрепляется наполнитель (волокна льна, носки, обрывки тряпок и т. п.), толщина которого должна быть 3 - 6 см. Он имеет двойное назначение - должен искажать очертания фигуры и служить защитой от приборов ночного видения. Перед выходом на огневую позицию, снайпер прикрепляет к наполнителю сверху свежую растительность. Костюм Гилли хорошо защищает от любого наблюдения, но руки и лицо надо укрывать дополнительно, например, зимними перчатками, марлей.

Но это как говорится "по-бедности" ...

Хороший костюм Гилли профессионального уровня, изготовленный вручную (как правило) при трудозатратах от 20 до 60 часов стоит от 250.

Посмотрим,что нам предлагают зарубежные изготовители этого уникального камуфляжа:

Одним из фаворитов производства является фирма Custom Concealment, Inc.
P O Box 455
Zanesville, OH 43702-0455
phone (740) 453-3702
fax (740) 455-3865

Познакомимся с её продукцией (НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!)
Все фотографии моделей произведены при искусственном свете и поэтому
их трудно оценить по достоинству. 8(

Итак: 
Первая категория. Изделия для гражданского применения..

Рекомендованы для охоты и "образовательного наблюдения" ;)
Упрощенная версия более тяжелых военно-тактических моделей. Как правило это жилеты и пончо(накидки) разной цветовой гаммы в зависимости от сезона.
Не предназначены для того, что бы в них ползать.
Не защищают от специальных средств обнаружения цели.

При предоставлении размеров винтовки, дополнительно можно заказать покрытие для неё:

В транспортном состоянии:

Вторая категория: Гилли для специальных операций (тут понятно, сугубо индивидуальный подход к клиенту).

Вот некоторые образцы продукции Custom Concealment, Inc. для этого рынка.
Модель Arctic для визуальных помех (слева вид спереди, справа вид сзади):

Модель Green Season (слева вид спереди, справа вид сзади):

Третья категория ghillie для военного использования.
Полное Военное Пальто Ghillie и штаны под них:

Конечно показанные на этих фотографиях Ghillie
не даёт полного представления об их эффективном применении, но с другой стороны покажи нам производитель эти изделия в лесу - мы попросту их бы не увидели.

В конце статьи я постараюсь все же приложить некоторые практические фотографии, но сейчас мы познакомимся еще с одной категорией Ghillie.

Четвёртая категория. Custom Concealment, Inc.'s Suit - это костюмы были созданы для того, что бы расстраивать и путать оборудование теплового отображения. Многие знают, что цель может быть обнаружена визуально (с помощью оптических приборов), но в темное время суток наблюдение с помощью оптики не результативно и тогда приходиться прибегать к электрооптическим приборам..

Посмотрим фотографию сделанную во время наблюдения таким прибором, где по-вашему человек в Custom Concealment, Inc.'s Thermal Ghillie Suit?

Эта фотография была сделана в июне 2000г. на американской военной базе с использованием самого современного о оборудования на наблюдений в инфракрасном спектре:

Человек в Thermal Ghillie лежит на вершине груды щебня и сорняков, а то беленькое пятнышко слева это пробегающая мышь.. 8)

А вот дядю попросили снять капюшён:

Компания изготовитель подчёркивает,что Custom Concealment, Inc. не может быть доступен для гражданского населения. :P


Использовались фотографии с сайтов: http://www.ghillie.com и
http://home.swipnet.se/sniper/sniper/welcome.htm

Источник статьи: http://www.airsoftclub.ru/equipment/ghille.shtml


Вернуться