Выстрел RAG ВОГ-35 свето-звуковая
Новости
21 Ноября 2019 Чёрная пятница! С 21 по 24 ноября скидки в нашем магазине! Все цены и скидки представлены на сайте www.6mm.ru Вы можете офор ...
02 Августа 2019 Первые впечатления от страйкбола Здравствуйте.  Недавно мы решили пообщаться со знакомыми страйкболистами. Расспросить каждого из них о том, ...
Все новости
Статьи
07 Октября 2019 Страйкбол и полиция: как играть и не заиграться Страйкбол в России прошел путь от никому не известной игры, до официально признанного вида спорта. Казалось, что уже ...
21 Августа 2019 Как выбрать страйкбольные очки Здравствуйте.  Поскольку сейчас весна и открытие сезона, самое время поговорить об экипировке. Во всех прави ...
Все статьи

Страйкбол и полиция: как играть и не заиграться

07 Октября 2019

Страйкбол в России прошел путь от никому не известной игры, до официально признанного вида спорта. Казалось, что уже все всё знают и разборкам с полицией положен конец. Тем более, что закон на стороне игроков. Однако у правоохранителей до сих пор возникают претензии. Изъятие привода, кстати, не самое страшное, что может произойти.

В Федеральном законе «Об оружии» написано, что изделия с дульной энергией менее 3Дж оружием не являются. В эти пределы вписываются страйкбольные привода, но не все.

Если оружие в базе, переживать нечего. Но после тюнинга пулеметы и снайперские винтовки часто оказываются «вне закона». Как проверить? 3Дж — это энергия шара массой 0,2 г, который вылетает из дула со скоростью 173,2 м/с. Все, что выше, уже под запретом.

Как не нарваться на грубость

Когда везем привод, который разряжен и лежит в чехле, к нему нет претензий. Полицейские осматривают оружие, выясняют, что это игрушка и отпускают. Встречаются, правда, особо талантливые сотрудники.

Если патрульный хочет выслужиться или показать свою значимость, ожидать можно чего угодно. Помним одно — мы ничего не нарушаем. Поэтому ведем себя спокойно и уверенно. В крайнем случае, полицейский может забрать привод на экспертизу (ОБЯЗАТЕЛЬНО с протоколом изъятия). А чтобы этого не допустить, носим с собой копию сертификата, которую могут дать при продаже.

Когда речь идет о боевых переделках

Самой острой проблемой становится переделка боевой амуниции под страйкбольную. Выхолощенные гранаты, стреляные трубы от РПГ к категории оружия уже не относятся, но рядовые полицейские упорно не хотят в это верить. 

Если в метро на глаза полиции попадается контейнер от «Мухи», будьте готовы его отдать. Конечно, потом эксперты докажут, что это макет. Вот только возвращать его не спешат. Ускорить процесс можно разве что в суде. Конечно, если готовы ответить, как боевой ранее экспонат попал к вам.

Нарушение ценой в жизнь

Страйкбольное оружие, конечно, легально. Но это еще не повод играть с ним на Красной Площади. Не будем забывать о том, что полицейский имеет право стрелять на поражение, если речь идет о защите жизни людей. Смотреть сертификаты, и проводить экспертизы в такие моменты никто не станет.

Так в Сан-Франциско на полицейской стоянке застрелили мужчину, а в США от рук правоохранителей погиб 14-летний ребенок. Да, они нарушали закон не только тем, что расчехлили привод. Но если бы его не было в руках, остались бы живы. 


Вернуться