Новости
11 Мая 2020 Изменения в графике работы (редакция от 11 мая) С 1 апреля введён пропускной режим, но мы продолжаем работать!   Курьером по Москве и МО. Безопа ...
09 Мая 2020 С Днём Победы!!! Дорогие ветераны-победители! На вас равняются ваши дети, внуки и правнуки. Подвиг русского солдата навсегда останетс ...
Все новости
Статьи
12 Марта 2020 Шестерни: как выбрать! Здравствуйте, коллеги-страйкболисты. Мы снова обращаемся к деталям, и сегодня наш разговор пойдет  о шестернях. ...
22 Января 2020 Роль снайпера в страйкболе Бой еще не начался и вокруг тишина. На ближайшем пригорке позицию занял снайпер. Соперник только появился на горизон ...
Все статьи

Роль снайпера в страйкболе

22 Января 2020

Бой еще не начался и вокруг тишина. На ближайшем пригорке позицию занял снайпер. Соперник только появился на горизонте и пошла зачистка. Один фраг, второй, третий. Подключается штурмовая группа союзников и враг повержен. Так, к сожалению, бывает только в компьютерных играх.

Возможности страйкбольного снайпера куда скромнее. Пока привод в базе, рассчитывать на прицельную дальность стрельбы свыше 60-100 метров не приходится. Тюнинг бюджетного оружия или покупка хорошей винтовки обходятся новичкам неприлично дорого. За комплект снаряжения придется отдать около $1000.

 Да и оружием всех вопросов не решить. Надо освоить стратегию и тактику ведения боя, изучить мастерство маскировки и разведки, обладать выносливостью и хорошей физподготовкой. Не передумали заниматься снайпингом? Тогда расскажем о страйкбольных ролях.

Снайпер

Классический снайпинг — удел одиночек. Задачи бойца — прикрыть союзников, саботировать планы врага, подавить огонь в наступлении, вести разведку территории.

Эффективность бойца определяют навыки маскировки, умение быстро ориентироваться на местности и правильно выбирать позиции. Главное, что нужно в стрельбе — практика.

Точность поражения цели на больших расстояниях зависит от множества факторов: наличие ветра, его скорость и направление, влажность, скорость вылета, вес шарика и т.д. Поэтому практика, практика и еще раз практика.

Что касается вида оружия, претендовать на эту роль с бюджетным приводом бесполезно. Про вторичку, кстати, тоже не забываем. Без пистолета не обойтись даже снайперу.

Марксмен

 Когда в страйкболе речь заходит о снайпере, чаще всего имеют в виду именно марксмена. Это «подвижный боец» (пехотный снайпер), который работает в составе группы. Переходное звено от штурмовика к снайперу. Его основная задача — поражать противника, до которого не долетают шары от обычного привода.

 Излюбленное оружие марксменов — СВД. Обязательно с оптикой. В отличие от классической снайперки, имеет режим автоматической стрельбы. Главные критерии в выборе привода — дальность огня, точность и малый вес. Оружие редко оставляют в базе. Тюнинг — обычное дело, что тоже влетает в копеечку.

 Как видите, снайпер — увлекательная роль. Но вживаться в нее новичкам дорого и без опыта будет очень трудно.


Вернуться